main_konnatokoro

本園では

• 幼児の基礎体力づくりと全身の運動能力を伸ばすために、
    体育専門の男の先生が毎週指導にあたっています。
  • 水を怖がらず積極性をつけるため、室内プールで月 2 回(年間)、
    楽しくゲーム等しながら水泳教室で練習しています。
  • 好き嫌いをなくすように、全員給食センターからのお弁当になっています。
  • 幼い頃から英語に楽しめるように、講師の先生がきてくださいます。
    (年長組のみ)
  • 幼稚園の生活をご覧になりたいご父兄のために、参観日をもうけています。(参観の出席は自由です)
  • 各家庭との連絡をよくとり、細かく家庭的な雰囲気の中で保育を行いたいと考えています。
  • 入園ご希望の方で保育中の様子を見学されたい方は、ご連絡ください。
  • 入園ご希望の保護者の方は本園の主旨にご協力お願いします。

主な設備

• 園舎は鉄筋鉄骨の 3 階建て
  • 保育室内は木の床を使用しています
  • クリーンヒーター暖房を各部屋に完備